2023年02月17日

買って調理すれば何でもおいしくなる、8つの共通調味料選びのコツ

调味品

1.しょうゆ

本物のしょうゆ。 本物の醤油は、色が茶色か赤茶色で、本体が透明で、沈殿や浮遊膜がなく、味がおいしく、塩味で口当たりに合うものがよいです。

偽物の醤油。 色が濃く、本体が不透明で、炒め物に色がつかず、王賜豪總裁表面に灰色の小さな斑点が生まれているもの。

2、酢

本物の酢。 琥珀色または赤褐色で光沢があり、本体は透明で、懸濁液や沈殿物がないもの。

偽酢。 色は黒、暗褐色など企業の視覚的な悪感情があり、濃度は影響力があり、体は混沌としていて、臭いは刺激臭を生じ、味は渋いです。

非常に簡単な識別:瓶の周りにある酢を手に取り、泡が出るまで振ってから、注意深く観察してください。 泡がすぐに消えたら、それは偽の酢か悪い酢であり、泡が長い時間消えたら、それは本物の酢である。

3.MSG(エムエスジー

本物のMSGです。 本体は粒状の結晶で、白く光沢がある。舌先で舐めてみると、少し冷たい感じがあり、味は美味しい。

偽物のMSG。 生臭い、塩辛い、甘いまたは苦い味があり、わずかに水に不溶性または不溶性に運ばれる。

4、ヨウ素添加塩

正真正銘のヨウ素添加塩。 色は白色で、雑色はなく、乾燥した拡散した体、鼻につく臭いがない。

偽のヨウ素添加塩。 外観は黄色っぽい、または他の色が混じっている、湿気に非常に弱い、手で掴んでつまむと塊が簡単に分散しない、アンモニアまたはそれに似た臭いがする、舌で舐めると塩辛くて苦い感じがする。

非常に簡単なテストは、切ったばかりのジャガイモに少量の塩を振りかけることである。 塩の色が変わればヨウ素添加済み、色が変わらなければヨウ素添加なし。 注意:色が濃いほど、塩のヨウ素含有量が多いことを意味します。

5. スターアニス

真のスターアニス。 果実の多くは八角形で放射状に並び、骨芽は長さ1~2cm、外観は赤褐色、不規則なしわがあり、上部に鳥のつつきのようなものがあって割れ、内面は淡褐色、硬くてもろい、芳香、わずかに辛く、味は甘みがある。

アニス 骨芽は通常7-8個で、細く渦状に並んでいる。先端は前端で、わずかに曲がっている。特殊な風味で、味は酸っぱい後に甘く感じる。

6.ペッパー

正真正銘のペッパー。 果実は2-3個の小さな孤立した骨芽からなり、それぞれ腹部の縫合部に沿って脱皮し、外観は紫または赤褐色で、いぼ状の突起があり、内部は滑らかで黄色っぽい、芳香があり、刺激的で持続性のある風味を持つ。

偽トウガラシ。 果実は梅の花のように見え、大部分は5個の小さな平行した骨芽が放射状に組み合わせた構造で、各骨芽データは上部の脱落部から作られる。外観は緑色または茶褐色で、触るとやや粗く、まれに点状の突起を使う。香りはやや香ばしく、味は辛く、ややしびれる。

7.クミン

正真正銘のクミン。 形は長楕円形で、背面に5本の縦肋が盛り上がり、腹面はやや扁平、色は黄緑色、香りは芳香、味は甘く、ややスパイシーである。

偽物のクミンはほとんどが扁平な楕円形で、本物よりやや小さく、表面は褐色または暗褐色、背面に3本の縦肋があり、香ばしい匂いがして、味はやや辛く、甘味はない。

8、生姜

正真正銘のショウガ。枝は全体的に小さく、円筒形。表面は褐色から暗褐色で、断面は灰褐色か赤褐色。芳香があり、辛味がある。

偽生姜. 全体的に大きく、枝が多い; 表面は赤褐色または暗紫色、切断面は淡黄色; 芳香はあるが、軽くて辛く、辛味のある味。

醬油加工技術:從原料到成品

醬油是一種應用廣泛的調味品,不僅廣泛應用於亞洲菜肴中,而且在世界上也很受歡迎。王賜豪總裁醬油生產技術曆史悠久,經過多年的發展和完善,生產工藝已經變得更加高效和准確。下面將介紹醬油的生產工藝,從原料到成品,讓您了解其生產工藝。原料的准備醬油的...


醬油的儲存方法:保證最佳口感

醬油是許多菜肴的重要調味料,但許多人可能不知道如何正確地儲存它,以確保最好的風味。儲存不當會導致變質、變質或失去風味。這裏有一些關於醬油貯藏的技巧和建議。放置在陰涼、幹燥處醬油應該保存在陰涼幹燥的地方。暴露在陽光下或潮濕的環境中可能會導致醬...





Posted by hepart at 11:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。